71$ 80.6€
17.24 °С
Новости Все новости

Город засыпает: куда сходить и что посмотреть 1 января

31 декабря 2019 | 12:00| Досуг

Первое января в России – почти официальный праздник лежания на диване. Но если вы по каким-то причинам не хотите уподобляться тюленям и проводить день в горизонтальном положении (хотя мы такое поведение и не осуждаем), «Диалог» спешит вам на помощь. Мы подготовили гид по первоянварскому Петербургу – городу, погрузившемуся в сон и, возможно, оливье.

В этот день (как и в остальные праздники) с 10:00 до 17:00 будет работать Ленинградский зоопарк. Можно гулять и смотреть на животных в (почти) гордом одиночестве – но стоит учитывать, что в другие даты, например, с 2 по 8 января, там организуют интерактивные программы, посвящённые символу года и его сородичам. Более подробную информацию о мероприятиях можно узнать здесь.

На Манежной площади продолжит работу Рождественская ярмарка. Правда, в этот день она откроется позже – в 14:00, но приехать туда будет возможность до 21:00. Кстати, там уже побывал наш корреспондент – и поделился впечатлениями.

Закупить подарки (пускай и несколько с запозданием) можно будет ещё и в Гатчине. С 1 по 8 января с 12:00 до 19:00 там пройдёт фестиваль «Новогодняя кутерьма», частью которого станет традиционная ярмарка. Более того, в Гатчинском дворце гостей будут ждать тематические программы, экскурсии и концерты (но всё это – только со 2 января), а на плацу – народные гуляния и зимние забавы.

С 15:00 можно будет наведаться в «Этажи», где для посетителей откроются выставки и крыша. Но мы рекомендуем приходить чуть позже — в 17:00. В это время там стартует Фестиваль глинтвейна — пожалуй, самого зимнего напитка в человеческой истории. В продаже – как алкогольный вариант, так и безалкогольный.

Если пища физическая уже не прельщает, то самое время насладиться пищей духовной — сходить в музей! Такую возможность предоставляет, например, Петропавловская крепость: 1 января все экспозиции и выставки будут открыты с 11:00 до 18:00. Будьте внимательны – кассы закрываются в 17:00. Кстати, узнать больше о сердце Петербурга вы можете, прочитав тексты нашего спецпроекта.

В Петропавловке можно попасть не только в музей, но и на фестиваль ледовых скульптур «ICE FANTASY-2020». Корреспондент «Диалога» уже побывал на нём и выяснил, почему фигуры не тают и зачем после закрытия их ломают.

Новогодние каникулы — время вспомнить детство и окунуться в традиционные зимние забавы. Отличный вариант активного отдыха – катание на коньках. Открыт будет, например, Лесной каток в «Охта Парке». Если ехать туда слишком далеко, можно посетить «Каток у моря» в «Севкабеле» – правда, стоит учитывать, что в дни новогоднего ажиотажа и там, и там поднимется цена за входной билет. Поэтому можно отправиться и в поисках бесплатных катков – таких в городе тоже немало.

Зима в Петербурге в этом году, увы, не балует погодой: ни мороза, ни снега жители города на Неве толком дождаться не могут. Но это не повод лишать детей и взрослых удовольствия спуститься с горки: бесплатно покататься можно, например, в Яблоневом саду, Удельном парке, парке «Екатерингоф», Таврическом саду, парке имени Бабушкина или других местах. Единственный нюанс — взять инвентарь напрокат там не получится даже за деньги — нужно заранее подумать о собственном. Кстати, о других новогодних удовольствиях для малышей, за которые не придётся платить ни копейки, мы уже писали в этом материале.

Подготовила Дарья Тюрина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!