71$ 82.7€
0.41 °С
Новости Все новости

Около СКК «Петербургский» нашли свалку с люминесцентными лампами

27 декабря 2019 | 14:29| экология

За сброс люминесцентных ламп у СКК «Петербургский» нарушителя привлекли к административной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Неравнодушные петербуржцы пожаловались на незаконную свалку у спортивно-концертного комплекса, состоящую из демонтированного оборудования, ещё в начале декабря. Отходы занимали площадь примерно в 400 кв. м.

Специалистам комитета удалось выяснить, что свалку организовала подрядная организация, занимающаяся ремонтом в самом СКК.

«Юридическое и должностное лица данной организации признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 8.2 Ко АП РФ, с наложением штрафов в размере 150 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно», — уточнили в комитете.

Опасные отходы были вывезены на утилизацию.

Ранее «Диалог» писал, что 9 декабря на территории СКК «Петербургский» произошёл пожар. По имеющейся информации, горел мусор.

Напомним, в ноябре Куйбышевский районный суд отказал петербурженке Ларисе Лопаткиной в удовлетворении исковых требований к КГИОП по спортивно-концертному комплексу «Петербургский».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!