75.6$ 91.3€
-2 °С
Новости Все новости

Беглов обсудил с министром культуры РФ судьбу «Ленфильма»

26 декабря 2019 | 17:29| Культура

Губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил с министром культуры РФ Владимиром Мединским судьбу киностудии «Ленфильм». Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Коллектив «Ленфильма» поддержал гендиректора Эдуарда Пичугина

Александр Беглов выразил обеспокоенность в связи со сменой руководства «Ленфильма».

«За долгое время работы (легендарная студия) по праву стала важной частью истории и жизни нашего города», — сказал градоначальник.

Мединский заверил Беглова, что министерство культуры РФ планирует развивать «Ленфильм» как самостоятельную, независимую киноплощадку, поскольку эта киностудия является национальным достоянием страны.

Ранее «Диалог» писал, что в отставку был отправлен генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин. Он занимал эту должность с октября 2012 года. До назначения временного управляющего Пичугин будет и. о.гендиректора.

Напомним, ещё в ноябре Союз кинематографистов Петербурга на общем собрании выступил с предложением освободить от должности Пичугина.

По мнению организации, гендиректор «Ленфильма» не справился с возложенными на него обязанностями. Как сообщали СМИ, в 2013 году киностудия заключила кредитное соглашение с ВТБ на сумму 1,53 млрд рублей сроком на десять лет. Режиссёр Фёдор Бондарчук (сейчас возглавляет совет директоров «Ленфильма») уже обратился к президенту РФ с просьбой о предоставлении субсидии на погашение займа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!