72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

Путин заявил, что не будет пересматривать высокую планку нацпроектов

19 декабря 2019 | 13:49| Общество

Во время большой пресс-конференции Владимиру Путину задали вопрос о национальных проектах, которые уже год активно реализуются по всей стране. В частности, журналист интересовался, не будут ли пересмотрены цели программ, по той причине, что в них поставлена слишком высокая планка для многих российских регионов.

«Сами нацпроекты очень масштабны, мы раньше не работали с помощью таких инструментов, их не было. А они связаны с целями, с их достижениями, для этого выделены конкретные ресурсы. В данном направлении нужно двигаться. Буксует или нет? С первых шагов нужно было принять нормативную базу, и у меня было даже чувство тревоги, но из 38 целей 26 реализовано, и только 12 — нет. Например, по такому важному направлению, как расселение аварийного жилья, мы не просто выполнили задачу, а превысили её выполнение в 3 раза. Да, нужно анализировать работу и вносить коррективы, но пересматривать мы не будем», — заявил президент.

Напомним, в этом году на большую пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина Кремль аккредитовал 1 тыс. 895 журналистов. Мероприятие проводится на английском, французском и немецком языках. Глава государства традиционно подводит итоги уходящего года и отвечает на актуальные вопросы российских и иностранных журналистов по политической, социальной и экономической тематикам. Отметим, в прошлом году пресс-конференция длилась почти четыре часа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!