76.4$ 89.3€
17.77 °С
Новости Все новости

Путин: Будем поддерживать отношения с США независимо от того, кто находится в Белом доме

19 декабря 2019 | 14:12| Общество

Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции прокомментировал принятие очередных санкций США в отношении России и выдвижение импичмента Дональду Трампу. Глава государства отметил, что говорить о скорой отставке лидера Соединённых Штатов пока рано.

«Еще нужно пройти Сенат, где у республиканцев большинство. Вряд ли они захотят представителя своей партии отстранять от власти по каким-то, на мой взгляд, надуманным причинам. Это просто продолжение внутриполитической борьбы: демократическая партия проиграла выборы и теперь добивается результатов другими способами. То обвиняют Трампа в сговоре с Россией, а потом выясняется, что никакого сговора не было. Теперь придумали давление на Украину», — объяснил Путин.

Также он заявил, что правительство России заинтересовано в поддержании отношений с США. Одним из главных направлений совместной работы президент считает вопросы глобальной безопасности и, в частности, продление двустороннего договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

«Мы будем это делать [поддерживать отношения] вне зависимости от того, кто находится в Белом доме или контролирует обе палаты Конгресса США. Есть ли здесь у нас какие-то перспективы? Думаю, есть. Мы вплоть до конца года готовы продлить действующие соглашения: подписать и послать в Вашингтон. Пусть они поставят там свою подпись, если готовы. Но пока на все наши предложения нет никакого ответа. А если не будет СНВ-3, в мире вообще не будет ничего хорошего, что сдерживает гонку вооружений. И это плохо», — считает российский лидер.

Напомним, в этом году на большую пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина Кремль аккредитовал 1 тыс. 895 журналистов. Мероприятие проводится на английском, французском и немецком языках. Глава государства традиционно подведёт итоги уходящего года и ответит на актуальные вопросы российских и иностранных журналистов по политической, социальной и экономической тематикам.

Прямую трансляцию из московского Центра международной торговли в Москве ведут телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и Первый канал, а также радиостанции «Маяк», «ВестиFM» и «Радио России».

Отметим, в прошлом году пресс-конференция длилась почти четыре часа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!