72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

Президенту пожаловались на состояние Боткинской больницы в Петербурге

19 декабря 2019 | 15:58| Общество

В четверг, 19 декабря, во время пресс-конференции Владимира Путина журналистка Екатерина Надольская напомнила президенту РФ о плачевном состоянии старых корпусов инфекционной больницы имени Боткина (на Миргородской улице). Глава государства пообещал поднять этот вопрос в разговоре с губернатором Александром Бегловым.

«Дмитрий Медведев недавно сказал, что врачи не должны лечить в сарае. А что же тогда больница имени Боткина, которую обещают отремонтировать несколько лет? Там битые стёкла, мыши, тараканы, а врачи за 25-30 тысяч лечат людей в таких условиях. Власти обещают ремонт, но ничего не происходит, а вместо инфраструктуры делают лебедей из старых шин, с которыми иностранцы фотографируются», — возмутилась журналистка.

«Знаю, что ситуация там не самая лучшая, я бы сказал – печальная. Конкретных планов по реновации Боткинской больницы я не знаю, но я обязательно уточню это у губернатора [Александра Беглова]. Не знаю, включена ли она в один из проектов по развитию медицины, о которых мы сегодня говорили. Кроме этой больницы, в Петербурге есть медицинские центры мирового класса», — ответил Путин.

Напомним, в 2016 году на Пискарёвском проспекте был открыт новый комплекс больницы имени Боткина. Однако старые корпуса продолжают действовать.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!