73$ 85.7€
7.75 °С
Новости Все новости

Президент РФ: В планах Минтранса дороги в Грузию через Чечню нет, но идея хорошая

19 декабря 2019 | 13:32| Россия и Мир

Журналист из Чечни во время пресс-конференции Владимира Путина спросил президента РФ о развитии транспортного сообщения между ЧР и Грузией, а также о строительстве высокоскоростной магистрали из Краснодара до Грозного. Глава государства назвал эти идеи хорошими, но отметил, что пока в планах министерства транспорта их нет.

«Касательно Чеченской Республики, там существуют несколько проектов развития инфраструктуры. Что-то в более продвинутом варианте, что-то нет. Я знаю об этих планах, и мы совсем недавно обсуждали в правительстве связь Чечни с Краснодаром. Это целесообразно, но пока нет рассчитанных планов. Что касается дороги в Грузию. Там есть проблема транспортного сообщения, поэтому строительство дороги — хорошая идея, но пока она в практических планах Минтранса отсутствует. Хотя целесообразность реализации существует», — сказал Владимир Путин.

Напомним, в этом году на большую пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина Кремль аккредитовал 1 тыс. 895 журналистов. Мероприятие проводится на английском, французском и немецком языках. Глава государства традиционно подводит итоги уходящего года и отвечает на актуальные вопросы российских и иностранных журналистов по политической, социальной и экономической тематикам. Отметим, в прошлом году пресс-конференция длилась почти четыре часа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!