65.4$ 71.2€
0 °С
Новости Все новости

Беглов: Электрички станут городским видом транспорта

11 декабря 2019 | 15:59| Город

Железнодорожный транспорт может стать базовой составляющей транспортной системы Северной столицы, в том числе в сфере внутригородских пассажирских перевозок. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Градоначальник назвал включение электричек в систему общественного транспорта одним из самым перспективных вариантов его развития.

Беглов также назвал значимым событием подписание соглашения между Смольным и ОАО «РЖД» о сотрудничестве при передаче в собственность города и реконструкции Цимбалинского путепровода.

Кроме того, важным является начало разработки концепции развития Московского и Витебского вокзалов, и транспортно-пересадочного узла «Удельная».

Ранее «Диалог» писал, что компания РЖД представила макет нового плацкартного вагона с модульным пространством. Как рассказали в пресс-службе «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД), улучшенный плацкартный вагон уникален в первую очередь тем, что у каждого пассажира будет индивидуальное пространство: полки разделены перегородкой, у каждого — личный стол и шторки. Длина и ширина полок останутся неизменными. В вагоне по-прежнему будут ехать 54 пассажира одновременно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!