63.7$ 70.7€
2.97 °С

Что происходит? Коротко о главном

28 ноября 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Президент России Владимир Путин открыл движение по трассе М-11, которая получила официальное название «Нева». Платная автодорога соединяет Москву с Петербургом. Она является дублёром трассы М-10 «Россия», которая останется бесплатной.

В Петербурге торжественно открыли памятник писателю Даниилу Гранину. В церемонии приняли участие президент России Владимир Путин, глава Совфеда Валентина Матвиенко, губернатор города на Неве Александр Беглов, министр культуры РФ Владимир Мединский и многие другие. Фотографии можно увидеть здесь.

В Санкт-Петербургском государственном университете простились с президентом, а до того ректором этого вуза Людмилой Вербицкой. Фотокорреспондент «Диалога» присутствовал на церемонии.

Депутаты ЗакСа утвердили Валерия Пикалёва и Ирину Потехину на должности вице-губернаторов Петербурга. Их кандидатуры объявил спикер городского парламента Вячеслав Макаров. Валерий Пикалёв будет руководить администрацией губернатора Северной столицы и отвечать за безопасность. Ирине Потехиной достались молодёжная политика средства массовой информации, а также вопросы общего и среднего образования.

Круизы на пароме «Принцесса Анастасия» снова отменили. Причиной очередного срыва стало проведение дополнительного обследования и технических работ на судне. Дополнительно MOBY SPL отменила выход «Принцессы Анастасии» из Петербурга 28 и 30 ноября и из Хельсинки 29 ноября и 1 декабря. Кроме того, компания закрыла продажи круизов с отправлениями до 5 декабря включительно.

На борту Международной космической станции произошло ЧП. Из строя вышли все туалеты. Из-за этого космонавты и астронавты вынуждены использовать подгузниками. К настоящему времени работа всех систем восстановлена.

Что-то ещё?

Фронтмен немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн опубликовал в сторис своего Instagram видео, на котором он катается вместе с чемоданом по багажной карусели в «Пулково». Таким образом музыкант проехал практически целый круг.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!