65.4$ 71.1€
-3.73 °С
Новости Все новости

Следователи ищут похитителей 30 млн рублей в спасательной службе Росморречфлота

26 ноября 2019 | 19:25| криминал

Сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России провели выемку документов по делу о хищении в ФБУ «Государственная морская аварийная и спасательно-координационная служба Российской Федерации». Руководитель этого ведомства обвиняется в мошенничестве.

«Следственными органами по факту хищения в особо крупном размере денежных средств, принадлежащих ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота», возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Как следует из материалов уголовного дела, руководитель ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота» и руководитель ООО «Экофрахт» из корыстных побуждений, с целью незаконного личного обогащения заключили фиктивный договор аренды грузовых контейнеров. Во исполнение его учреждение перечислило денежные средства в сумме около 30 млн в адрес ООО «Экофрахт» рублей, которое не намеревалось исполнять свои обязанности», — сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте.

По данным следователей, эти деньги были присвоены фигурантами дела. Руководителям госструктуры и коммерческой компании предъявлены обвинения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!