73.8$ 86.8€
13.21 °С
Новости Все новости

За столкновение поезда с автобусом дежурная по переезду приговорена к полутора годам колонии

23 ноября 2019 | 13:33| Суд

В Петербурге вынесен приговор по делу о столкновении поезда с пассажирским автобусом на железнодорожном переезде между Зеленогорском и Рощино. Об этом сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте.

Напомним, что авария произошла 17 февраля 2018 года. По мнению следователей, дежурная по переезду – она и была подсудимой по этому делу – несвоевременно закрыла железнодорожный переезд, а затем, когда автобус уже попал на пути, случайно заблокировала его там, не дав возможности уехать.

«Вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей она несвоевременно закрыла железнодорожный переезд «Зеленогорск – Рощино», что не позволило водителю автобуса своевременно обнаружить звуковую и световую сигнализацию, и он выехал на переезд. В это время, не убедившись, что переезд свободен для движения поезда, закрыла противотаранные устройства, чем блокировала автобусу движение на переезде в обоих направлениях. В результате скоростной электропоезд «Ласточка», следовавший из Санкт-Петербурга в Выборг, совершил наезд на автобус «MAN», — отметили транспортные следователи.

Тогда не погиб и не пострадал никто из находившихся в салоне 15 пассажиров – все они успели выйти из застрявшей на путях машины – однако при столкновении был тяжело ранен водитель. Материальный ущерб за уничтоженный автобус и повреждённую скоростную электричку оценили в 16 миллионов рублей. Суд назначил женщине наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!