62.8$ 69.9€
1.59 °С
Новости Все новости

Авторы законопроекта о домашнем насилии сообщили об угрозах в свой адрес

16 ноября 2019 | 13:19| Общество

Депутат Госдумы Оксана Пушкина и другие авторы законопроекта о домашнем насилии обратились к силовикам из-за угроз в свой адрес в социальных сетях. В какие именно структуры обратились общественные деятели, она не уточнила.

«Фактически всем людям, которые участвовали в этом законопроекте как соавторы, в соцсетях приходят угрозы», — цитирует Пушкину РБК.

Об угрозах заявил и адвокат сестёр Хачатурян Алексей Паршин. По его словам, оскорбления приходят не только ему, но и его семье. Пушкина заявила, что угрозы получают и другие авторы законопроекта — адвокат Мари Давтян и создатель сети взаимопомощи для женщин #ТыНеОдна Алёна Попова.

По словам депутата, кампания против законопроекта организована и финансируется. Причем она связала это с участниками протестов после выхода фильма Алексея Учителя «Матильда».

Напомним, что ранее православные и родительские организации обратились к Владимиру Путину с открытым письмом. В их обращении говорится о недопустимости принятия закона о домашнем насилии. Его называют антиконституционным актом и законом, который продвигают иностранные агенты и представители «радикальной антисемейной идеологии феминизма».

Патриаршая комиссия РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства заявила, что закон не может быть принят, в частности, из-за того, что в нём используется юридически неопределённый и представляющий семью в неблагоприятном свете термин «насилие в семье». По словам представителей этой организации, термин используется для исполнения разрушительных и неблагоприятных для семьи подходов и решений.

«Комиссия считает нежелательным какое-либо использование этого термина (и аналогичных ему терминов «семейное насилии», «семейно-бытовое насилие», «домашнее насилие» и т.п.) в нормативных правовых актах любого уровня», — говорится в документе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!