75.6$ 91.7€
1 °С
Новости Все новости

Из водоёмов Петербурга спасли в этом году 78 человек

12 ноября 2019 | 17:48| Город

С 20 апреля по 10 ноября 2019 года специалисты поисково-спасательной службы Петербурга 40 раз выезжали на происшествия и спасли на заливе, в реках, каналах и водоёмах Северной столицы 78 человек. Об этом сообщил начальник учреждения Юрий Данчук, передаёт корреспондент «Диалога».

«Летом безопасность граждан на водных объектах обеспечивали 18 станций и 11 дополнительных сезонных спасательных постов. Также на сутки заступало до 70 спасателей и две водолазные поисково-спасательные группы в Курортном и Приморском районах. Среднее время прибытия дежурных сил и средств на происшествия на Неве и в устье Невской губы Финского залива составило 10 минут», — рассказал Юрий Данчук.

Несмотря на работу поисково-спасательной службы, как отметил начальник центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Петербургу Александр Радько, за этот год в водоёмах города погиб 31 человек.

«Увеличилась число погибших детей — погибло пятеро несовершеннолетних. Трое из них были иногородними. Они прибыли вместе с родителями, которые приехали сюда на работу из Таджикистана и Узбекистана», — сообщил Радько.

По его словам, причиной смерти несовершеннолетних стало незнание правил: купание в необорудованных водоёмах, а также выход на воду во время ледохода.

Евгения Чупова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!