62.8$ 69.9€
1.77 °С
Новости Все новости

В Петербурге разработали новые способы сохранения исторического центра

08 ноября 2019 | 16:59| Город

Депутаты ЗАКСа подготовили пакет поправок к действующим законам по сохранению памятников культуры Северной столицы. Новую концепцию презентовали на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам, сообщает издание «Форпост Северо-Запад».

Екатерина Манжула: «В Петербурге уже настал тот момент, когда необходимо что-то сделать с городом»

Так, для защиты исторического центра города чиновники предлагают расширить зоны охраны объектов культурного наследия. Например, выдвинута инициатива присвоить охранный статус части Лесного проспекта на Выборгской стороне и некоторым местам Невского района. Ещё одна идея — внедрить в закон понятие «смежный уличный фронт» и сохранять не только определённые постройки, но и прилегающую к ним территорию.

Кроме того, депутаты ЗАКСа советуют не снимать с крыш исторических домов текстовые вывески: по мнению парламентариев, подобные конструкции с надписями могут иметь культурную ценность. А чтобы сохранить панораму Петербурга, чиновники намерены внести поправки в правила, регулирующие высоту застроек. Каких именно районов это коснётся, не уточняется.

Рассматривать озвученные инициативы в правительстве города начнут уже в следующем году. Предполагается, что они будут приняты и вступят в силу в 2021.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!