75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

В Японии сгорел замок Сюри, входивший в список всемирного наследия ЮНЕСКО

31 октября 2019 | 13:22| происшествия

В Японии сгорел Замок Сюри, построенный, предположительно, в XIV или XV веке. Когда-то он служил резиденцией монархов государства Рюкю.

Сообщение о пожаре поступило 31 октября в 2:40 (по местному времени). Его удалось потушить лишь через 11 часов. В результате происшествия пострадал один пожарный. Всего на месте ЧП работали 30 огнеборцев.

Известно, что площадь пожара превысила 4 тыс. квадратных метров. Огонь уничтожил семь строений замка, включая главный зал, пишет Meduza со ссылкой на японскую телерадиокомпанию NHK.

Отметим, в 2000 году замок был включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, 15 апреля страшный пожар произошёл в другом историческом здании — в соборе Парижской Богоматери. Огонь смогли потушить лишь спустя 9 часов — за это время у здания обрушились шпиль и кровля, однако каркас удалось спасти. Всё время, пока спецслужбы боролись со стихией, у храма находились парижане – они, судя по кадрам с места происшествия, плакали и молились. Французские следователи уже смогли определить точное место, с которого началось возгорание.

«Диалог» ранее собрал мнения экспертов и выяснил, как скоро удастся восстановить исторический памятник и часто ли вообще происходят подобные пожары.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!