70.7$ 79.9€
16.77 °С
Новости Все новости

Силиконовые шнуры облегчают процесс изоляции сред

28 октября 2019 | 10:46| Пресс-релизы

Силикон – универсальный материал, который является химически инертным, эластичным, прочным и долговечным. Неудивительно, что его применение в промышленности, торговле и быту стало настолько широким. Силиконовые трубки, шланги, уплотнители и другие изделия используют в машино-, приборостроении, производстве техники, компьютеров, гаджетов и т. д.

Так, одной из разновидностей изделий из силикона стали шнуры. Для их изготовления подготавливают массу таким образом, чтобы получать либо пористые, либо монолитные образцы. Различают также изделия по форме сечения: круглые, квадратные, прямоугольные.

Например, круглый силиконовый шнур можно использовать для уплотнения неподвижных соединений. С его помощью можно добиться изоляции сред, защиты полостей от попадания в них влаги, пыли или загрязнений. Так как силикон не выделяет никаких вредных веществ, его можно использовать для создания уплотнителей в ёмкостях для пищевых продуктов, лекарств. Химическая инертность силикона очень нужна, кстати, в производстве кабелей, ведь иногда их приходится прокладывать в местах, где полной изоляции добиться невозможно. Получается, что кабель испытывает нагрузку как физическую, так и от химически активных реагентов. Силикон становится тем материалом, который способен обеспечить надёжную преграду для внешних раздражающих факторов.

Для получения экологически безопасного силикона используется кремнийорганическая (силиконовая) резина. Монолитные шнуры наиболее пригодны для того, чтобы создавать изолирующие прокладки в ёмкостях с химически активными веществами. Например, в пищевой промышленности с помощью шнуров прямоугольного и круглого сечения создают уплотнители для хранения воды, уксуса, спирта, вина, масла, молока, пива и т. д. С их помощью изготавливают тару для хранения хлебобулочных и кондитерских изделий.

Пористые шнуры обладают большей эластичностью. Их целесообразно применять для уплотнения в тех местах, где не избежать многократного открывания/закрывания. Например, прямоугольные пористые шнуры используются при изготовлении пластиковых окон и при установке дверей. Также они эффективны для обеспечения герметичности в жаропрочных шкафах, печах, холодильных установках и т. п. Они же способны надёжно защитить объекты, например, светильники, которые установлены под открытым небом. Негативные внешние факторы – атмосферные осадки, прямые солнечные лучи, перепады температуры воздуха – оказываются бессильными перед силиконовой изоляцией.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!