78.4$ 85.7€
4.74 °С
Новости Все новости

Откачка выгребных ям

25 октября 2019 | 15:41| Пресс-релизы

Начать следует с краткого обзора, что такое системы выгребных ям, и как они работают. Проще говоря, выгребная яма — это тип системы очистки подземных сточных вод, который используется в домах, где нет доступа к муниципальным канализационным системам. Обычно он состоит из четырёх частей: грунт, дренажное поле, выгребная яма и сточная труба, идущая из дома. Все эти детали должны быть в хорошем рабочем состоянии, однако самой важной частью является сам резервуар. Для бесперебойного функционирования выгребной ямы необходимо вовремя производить откачку, для этого есть услуга — откачка выгребных ям в  Москве.

Резервуар следует регулярно откачивать, чтобы обеспечить его правильную работу и предотвратить засорение, которое может привести к скоплению сточных вод в доме и появлению неприятных запахов. Главное, что способствует засорению выгребных ям — это биоразлагаемые материалы. Они включают в себя растительные масла и жиры, которые сбрасываются в канализацию, а также продукты — туалетная бумага, ватные диски, окурки и гигиенические принадлежности. Все эти предметы со временем разлагаются, но имеют тенденцию застревать во внутренней работе резервуара и создавать засорения, которые со временем усугубляются.

Фактический процесс откачки выгребной ямы довольно прост. Большой грузовик, который иногда называют «грузовик с насосом», оснащён большими шлангами. Оператор снимает крышку люка с резервуара. Затем всасывающие шланги опускаются в бак, а после включается система откачки отходов в накопительный бак грузовика.

Качественные службы также будут тщательно осматривать выгребную яму после того, как она была выкачена. Выпускные отверстия, клапаны и бак будут проверяться на наличие повреждений, таких как засоры и трещины. Поверхность, окружающая резервуар, также будет проверена на наличие утечек. Если есть какие-либо проблемы, то необходимо провести осмотр и удостовериться, что вся система выгребной ямы работает правильно.

С точки зрения стоимости откачки выгребной ямы, следует иметь в виду, что чем легче водителю грузовика найти и получить доступ к резервуару, тем дешевле он будет в целом. Стоит попытаться решить эти проблемы в первый раз, когда резервуар откачивается, поскольку это поможет снизить будущие затраты.

Самая важная вещь, которую нужно сделать, чтобы поддерживать систему выгребной ямы в хорошем состоянии — это регулярно производить её откачку. Переполненный или забитый резервуар является основной причиной многочисленных проблем с системой.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!