62.8$ 69.9€
0.61 °С
Новости Все новости

Поедание тыквы, парад корги и огненное шоу: куда сходить на Хэллоуин в Петербурге

25 октября 2019 | 12:01| Досуг

Октябрь близится к концу, а это значит – для любителей Хэллоуина наступила пора вырезать светильники из тыкв и мастерить леденящие кровь костюмы. Празднование Дня всех святых в Петербурге начнётся уже на этой неделе – 26 октября. «Диалог» выяснил, где научиться создавать фонари Джека, и куда отправиться в образах страшных героев.

Фестивали

В воскресенье, 27 октября, в пространстве «Ткачи» (наб. Обводного канала, 60) пройдёт фестиваль комиксов и косплея «Микрокомикон Хэллоуин». Здесь гости праздника встретятся с аниматорами YouTube, блогерами и художниками. Из Англии пообщаться с посетителями приедет комиксист Джек Тигл. Ещё в программе хоррор-квест, чемпионат по настольным и компьютерным ретро-играм, а также конкурс тыкв и косплея. Ценители комиксов в этот день смогут обменяться экземплярами из своих коллекций.

Атмосферу странствующих цирков и передвижных карнавалов Америки, приправленную ноткой кошмаров, создадут на фестивале фантастики, комиксов и кино «Старкон». Он пройдёт 2 и 3 ноября в Ленэкспо (Большой проспект Васильевского острова, 103К). Участников ждут выступления циркачей, танцевальные и световые перформансы и, конечно, традиционные стенды с играми и квестами. За два дня посетители смогут услышать лекции об искусстве, пообщаться с блогерами и художниками комиксов, а также посмотреть страшные фильмы.

Топ-5 страшных розыгрышей на Хэллоуин

Общегородской площадкой празднования Хэллоуина в этом году вновь станет парк им. Бабушкина (Проспект Обуховской Обороны, 149). С 31 октября по 2 ноября там будут вырезать традиционные фонари из тыкв. Для тех, кто не знаком с техникой художественной резки, проведут мастер-класс по карвингу. А на праздничной сцене покажут огненно-пиротехническое шоу. Пугающие костюмы приветствуются – за них можно получить приз.

Хэллоуин с животными

27 октября с 10:20 до 17:00 Ленинградский зоопарк (Александровский парк, 1) ждёт горожан на «День тыквы». Главное событие праздника – кормление местных обитателей оранжевым овощем. В 11:00 пройдёт выступление пони-клуба, а в 15:00 на круг катания с элементами шоу выведут лошадей. Также детям и их родителям дадут возможность прогуляться по газону с альпакой и песцом. А с 12:00 до 15:30 состоятся экскурсии по служебным помещениям отдела «Виварий».

Для тех, кто не любит страшные костюмы и декорации, подготовили мягкий и пушистый «КоргиВин 2.0» – костюмированный фестиваль корги в музее стрит-арта (ш. Революции, 84АБ). Посмотреть на четырёхлапых друзей или привести своего питомца можно будет 3 ноября в 18:00. В программе не только конкурс нарядов, но ещё живая музыка и квесты. На фестивале можно будет получить совет зоопсихолога и пообщаться со специалистом по уходу за животными.

Интерактивные занятия и игры

В интерактивном театре «Чеширский кот» (Невский пр., 124) с 26 октября по 3 ноября проходит «Хэллоуин для детей» – интерактивное представление по ирландской легенде о куце Джеке, в честь которого теперь называют фонари из тыкв. Здесь юных гостей познакомят с древними традициями Дня всех святых. Желающие смогут побороться за призы на конкурсе костюмов и потанцевать на «ужасной» дискотеке. Праздник рассчитан на ребят 6-13 лет.

Центр британской книги (7-я Красноармейская, 30) 31 октября приглашает детей 7-11 лет на интерактивное занятие Halloween. Там расскажут о главных страшных персонажах в английской литературе и предложат сыграть в театрализованную игру «Напугай меня до смерти!»: выступить в образах пройденных героев. Также организаторы устроят мастер-класс по созданию игрушечных пауков и двигающихся скелетов. Занятие пройдет с 17:00 до 18:00. Необходима предварительная регистрация.

Откуда берутся страхи и как их побороть. Советы психологов

В этот же день ОХТА LAB (Брантовская дорога, д. 3) проводит квизбук, посвящённый Стивену Кингу. Библиотека ждёт команды на интеллектуальную викторину по книгам, экранизациям и литературным премиям короля ужасов. Костюмы приветствуются. Сразиться в знании самых жутких эпизодов можно будет в 19:30. Вход свободный. Для участия нужно зарегистрироваться.

Концерты и кино

Приобщиться к классике кошмаров 31 октября предлагает киноцентр «Родина» (Караванная ул., 12). В 21:00 там пройдёт спецпоказ зомби-хоррора 1968 года – «Ночь живых мертвецов» режиссёра Джорджа Ромеро. Погружать в атмосферу нашествия зомби будут на языке оригинала с субтитрами.

Не только посмотреть, но и послушать нечто таинственное в этот же день получится на концерте «Хэллоуин. Музыка, которой не было». Он пройдет в 19:00 в концертном зале «Яани Кирик» (ул. Декабристов, 54). Тема полуторачасового представления – музыкальные мистификации. Организаторы обещают раскрыть неизвестные истории создания некоторых забытых произведений.

Подготовила Евгения Чупова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!