63.8$ 70.8€
5 °С
Новости Все новости

Эксперты нашли в чае с ромашкой плесень

24 октября 2019 | 09:57| Общество

Стали известны результаты масштабного исследования биологически активных добавок (БАДов), лекарственных средств и чая из ромашки. Экспертизу провели в Роскачестве.

Исследование показало, что безопасными являются товары 20 торговых марок из 25. У пяти производителей (четырёх БАДов и одного чая) было выявлено высокое содержание плесени. Кроме того, цветы ромашки (без листьев и стеблей) оказались в составе только десяти чаёв, пишет издание Peterburg2.

«Фальсификации (замены ромашки другим растительным сырьем) не зафиксировано», — уточнили в Роскачестве.

При этом товары 4 торговых марок («ФармаЦвет», «СТ.-Медифарм», чаи «Просто Азбука» и Milford) признали соответствующими всем требованиям.

Ранее «Диалог» рассказывал, почему ГМО не нужно бояться. Так, учёные Санкт-Петербургского государственного университета и Института молекулярной биологии растений в Страсбурге выяснили, что среди растений, которые человек регулярно употребляет в пищу, множество трансгенных: их геномы когда-либо были изменены агробактериями. Этот механизм встречается в природе, и человек, используя генную модификацию, лишь заимствует его.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!