63.8$ 70.8€
5 °С
Новости Все новости

Беглов заявил, что объекты ЖКХ готовы к отопительному сезону

24 октября 2019 | 20:21| Город

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что городские объекты жилищно-коммунального хозяйства уже готовы к отопительному сезону. Об этом он сказал во вторник на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе президента РФ в СЗФО, сообщили в пресс-службе Смольного.

Беглов: «Никакого сброса снега в наши реки не будет»

«За летний период подготовлено 23 483 жилых здания, в том числе 1 125 детских учреждений, 917 лечебных учреждений, 1354 школы и учебных заведений. А также 15 теплоцентралей, 674 котельных и более 65 тыс. км инженерных сетей. На сегодняшний день техническая готовность объектов ЖКХ Санкт-Петербурга к началу отопительного сезона составляет 100%», — уточнил Александр Беглов.

Беглов и сотни других чиновников вышли на борьбу против снега и льда

В грядущем отопительном сезоне, добавил градоначальник, город задействует 52 аварийно-спасательные формирования и 350 аварийно-восстановительных бригад. Из них три десятка — новые. Кроме того, рассказал Беглов, на базе управляющих организаций дополнительно сформировано 115 аварийных бригад.

Беглов также поблагодарил за содействие спасателей МЧС. «Прошлая зима показала, что наша совместная работа дает хорошие результаты, в аварийных случаях перебои в отоплении приостанавливаются не более чем на 16-18 часов», — отметил губернатор. Полностью завершить подготовку к зиме городские власти планируют к 15 ноября.

Отметим, после прошлогодних снегопадов и связанных с этим трудностей администрация города решила пересмотреть подход к подготовке к зимнему сезону.

Напомним, коммунальные службы не справлялись со стихией, в результате чего появилась «лопата Беглова». На одном из совещаний тогда ещё врио губернатора заявил, что каждый глава администрации районов должен самостоятельно выйти на зимнюю уборку. Градоначальник также вручил им по специальной лопате.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!