64$ 70.8€
2.83 °С
Новости Все новости

Пьяный житель Купчино распылил газ в кондуктора автобуса

23 октября 2019 | 14:21| происшествия

К административной ответственности привлечён агрессивный пассажир автобуса, распыливший газ в кондуктора автобуса. Об этом сообщили в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

К правоохранителям накануне обратился 62-летний кондуктор. Он рассказал, что инцидент произошёл, когда автобус двигался по Хрустальной улице.

Неадекватный пассажир в ответ на просьбу оплатить проезд распылил в сторону кондуктора вещество из предмета, похожего на газовый пистолет. Кроме того, пьяный мужчина угрожал ему физической расправой.

Неадекватный петербуржец бегал по троллейбусу и бил кондуктора

«На место незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые на указанной улице через 20 минут после случившегося задержали 52-летнего жителя Купчино с явными признаками алкогольного опьянения, его доставили в отдел полиции», — рассказали в ведомстве.

У мужчины изъяли газовый пистолет. В отношении него был составлен административный протокол по статье «появление в общественных местах в состоянии опьянения». Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Напомним, последние месяцы отметились громкими нападениями на кондукторов – хулиганов не остановили ни камеры наблюдения, ни кнопки, ни находящиеся неподалёку водители. После очередного инцидента ход получила инициатива: дать кондукторам возможность самим защитить себя – с помощью курсов самообороны. В конце лета стало известно, что за обучение работников транспорта возьмутся самбисты Петербурга. «Диалог» пообщался с экспертами и узнал, достаточно ли знать несколько приёмов, чтобы справится с агрессивным пассажиром, сколько человек пришли на занятия, и при чём здесь психологическая подготовка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!