63.6$ 68.7€
2.09 °С
Новости Все новости

СКР: Пассажиров SSJ-100 в Шереметьево убили дым от пластика и огонь

17 октября 2019 | 12:23| происшествия

Стала известна причина гибели большинства пассажиров самолёта SSJ-100, потерпевшего крушение в Шереметьево. По словам руководителя Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ Зигмунда Ложиса, многие погибли от отравления опасными веществами при горении пластиковой обшивки салона.

Эксперты опознали всех погибших в катастрофе в Шереметьево

«Большинство людей погибло не от удара, а от огня и отравления продуктами горения», — отметил он.

Ложис добавил, что пассажиры не успели использовать кислородные маски, так как все произошло слишком быстро. Кроме того, большинство людей погибли в креслах, так и не успев отстегнуться и среагировать на происходящее, пишет газета «Коммерсантъ».

Более 7,5 тысяч человек подписали петицию о запрете полетов Sukhoi Superjet 100 в России

Напомним, трагедия в аэропорту «Шереметьево» произошла 5 мая. На борту самолёта Sukhoi Superjet 100, который следовал из Москвы в Мурманск, находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. По последним данным, в результате пожара погиб 41 человек. Уголовное дело было возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Ранее «Диалог» писал, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подготовил отчёт о катастрофе Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту «Шереметьево». Эксперты уверены, что в самолёт попала молния.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!