64$ 71.2€
6.6 °С
Новости Все новости

Эксперты: только пятая часть петербуржцев готовы разделять мусор по фракциям

10 октября 2019 | 19:12| Общество

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru провели опрос и выяснили, сколько россиян готовы к раздельному сбору мусора. В среднем по стране таких оказалось всего 23,6 процента (против – 71,7 процента), а в Петербурге – и того меньше: 20,2 процента.

«Среди жителей мегаполисов идея сортировки мусора наиболее популярна в Казани, где за неё высказались 39,1 процента, а меньше всего — в Волгограде, где ответивших «да» всего 14,8 процента. В Москве доля сторонников экологичного подхода больше, чем в среднем по стране: 29,4% участников опроса готовы сортировать домашние отходы», — отметили авторы исследования. Второе и третье места в рейтинге заняли Воронеж и Екатеринбург.

Всего были опрошены примерно 90 тысяч человек. Им предложили ответить на вопрос «Готовы ли вы разделять домашний мусор и выбрасывать по отдельности пластик, бумагу, стекло, органический мусор и т. д.?»

Варианты положительных ответов варьировались в зависимости от наличия во дворе специальных контейнеров и перспектив их появления; также предлагался вариант, в котором ответственность за разделение фракций вторсырья предлагалось бы возложить на специальные службы (с дополнительной оплатой). Всего 8,4 процента респондентов заявили, что контейнеры рядом с домом у них есть, и они хотят разделять отходы. 15,2 процента заявили о готовности присоединиться к числу сортирующих мусор, буде таковые баки у них появятся. Но 65,5 процента – почти 2/3 всех опрошенных – сказали, что не будут разделять мусор ни при каких обстоятельствах. Ещё 6,2 процента не готовы это делать самостоятельно, но могут доверить это коммунальным службы. Затруднились ответить 4,7 процента.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!