64$ 71.2€
6.6 °С
Новости Все новости

Вишневский о запрете квестов для детей: Следующим шагом должен быть полный запрет всех детских качелей

09 октября 2019 | 12:54| Общество

Депутаты Северной столицы в среду, 9 октября, поддержали запрет на посещение экстремальных квестов для детей до 14 лет. Об этом сообщили в пресс-службе одного из авторов соответствующего проекта закона Дениса Четырбока.

При этом парламентарий Борис Вишневский, который до этого призывал коллег голосовать против инициативы, уверен, что данное решение ошибочно. По его мнению, законопроект о запрете квестов для детей причиняет вред представлению о парламенте Петербурга как органе, принимающем разумные и правильные решения, уточнили в пресс-службе партии «Яблоко».

Депутат отметил, что совершенно абсурдно в документе выглядит ссылка на то, что организаторы квестов используют технические устройства, которые работают под воздействием механизмов и электрического тока. И, по словам авторов инициативы, данные «физические силы не подвержены полному контролю со стороны человека», что может нести опасность для детей.

«Честно говоря, я даже не могу представить, в какую среду нужно поместить детей, чтобы они не соприкасались с электричеством и механизмами… Но понятно, что следующим шагом должен быть полный запрет всех детских качелей, каруселей и прочих аттракционов», — недоумевает Борис Вишневский.

Отметим, законопроект предлагает ввести новое понятие — «квест», то есть «интеллектуальная игра, участников которой запирают в помещении, из которого они должны выбраться за время, находя предметы и решая головоломки посредством применения своих умственных и творческих способностей». Кроме того, документ говорит о необходимости создания общих требований безопасности к таким развлечениям и помещениям, в которых они проводятся. Также проектом предусмотрен запрет посещения квестов детям, так как зачастую те не способны предвидеть последствия своих действий.

Ранее «Диалог» писал, что в Петербурге решается судьба кафе, баров и так называемых «наливаек», расположенных в многоквартирных домах или рядом с ними. Парламентарии предлагают общепиту этой категории запретить или хотя бы ограничить продажи алкоголя: предполагается, что это позволит снизить потребление спиртного – следовательно, людей, которые закупаются горячительным и идут его распивать на детские площадки, в парки и скверы, станет меньше. Однако не все с этим согласны: некоторые эксперты уверены – кто хочет выпить, того запреты не остановят.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!