64.4$ 70.9€
5.38 °С
Новости Все новости

Вокруг полигона «Красный Бор» появится завеса

08 октября 2019 | 18:17| Общество

В Северной столице обсудили будущее полигона «Красный Бор». Об этом сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В настоящее время «Водоканал» провёл проектно-изыскательские работы по созданию противофильтрационной завесы по периметру полигона (3,5 км). Барьер будет размещён на глубине 8-10 метров.

«(Это) позволит перекрыть пути возможного выхода загрязняющих веществ за пределы полигона в случае возникновения нештатных (аварийных) ситуаций», — уточнили в комитете.

Как добавил глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, завеса будет представлять из себя армированную бетонную стену по периметру объекта с «заходом» в слой кембрийской глины для обеспечения герметизации.

Ранее «Диалог» писал, что над «Красным Бором» не будут летать беспилотники. Установить систему защиты от дронов полигону посоветовала ФСБ – в рамках защиты от террористов.

Напомним, что пока объект, за десятилетия работы которого накоплено 2 млн тонн опасных отходов, не передан в федеральную собственность, его работой управляет дирекция, подведомственная комитету по природопользованию. Защита от беспилотников будет работать и после того, как злополучный полигон будет отдан в ведение Минприроды, и наконец-то будет начата работа по ликвидации накопленного вреда окружающей среде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!