73.4$ 87.3€
20.86 °С
Новости Все новости

В Петербурге умерла театральный режиссёр Лариса Грачёва

02 октября 2019 | 14:21| Общество

Ушла из жизни театральный режиссёр, профессор РГИСИ Лариса Грачёва. Об этом сообщили в пресс-службе Российского государственного института сценических искусств. Худруку Социально-художественного театра было 64 года.

«Ученица Георгия Товстоногова, режиссёр Лариса Грачёва посвятила работе в театральном институте на Моховой почти тридцать лет. После окончания учебы в ЛГИТМиКе (сегодня РГИСИ) в 1987 году на протяжении двух лет она была завлитом ТЮЗа им. А.А. Брянцева, а после окончания аспирантуры приступила к педагогической работе», — рассказали в институте.

Помимо педагогической Лариса Грачёва активно занималась и научной работой. Так, она является автором пяти книг, посвящённых работе актёра: «Тренинг внутренней свободы», «Актерский тренинг: теория и практика», «Эмоциональный тренинг: искусство властвовать собой», «Жизнь в роли и роль в жизни. Тренинг в работе актера над ролью» и «Психотехника актера в процессе обучения в театральной школе».

Информация о дате и месте прощания будет опубликована позднее на сайте РГИСИ.

Ранее «Диалог» писал, что в субботу, 28 сентября, в Москве в возрасте 85 лет умер художественный руководитель столичного театра Ленком, народный артист СССР Марк Захаров.

Напомним, в конце августа режиссёр попал в больницу. Марку Захарову диагностировали двустороннее воспаление лёгких, однако уже в начале сентября его выписали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!