74$ 89.6€
22 °С
Новости Все новости

Летающая «крыша», поваленный знак и обрыв линии снабжения троллейбусов: как Петербург переживает шторм

01 октября 2019 | 13:22| происшествия

Северную столицу сегодня накрыл шторм. Синоптики накануне предупреждали горожан о мощных дождях и сильном ветре.

Пользователи соцсетей с самого утра отчитываются о ЧП, связанных с плохой погодой. Так, с крыши дома на улице Тельмана при сильном порыве ветра слетел металлический лист. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

«Около месяца назад проводился ремонт крыши. Металлический лист, скорее всего, был забыт рабочими», — уточнили очевидцы в группе «ВКонтакте» «ДТП и ЧП. Неизданное».

Кроме того, в канале популярного мессенджера «Мегаполис» сообщили, что на улице Типанова около ТК «Питер» дорожный знак упал на авто.

Несколько ЧП произошло и у станции метро «Старая деревня». Так, сначала очевидцы сообщили об обрыве линии снабжения троллейбусов.

«Тросы на дороге», — написали они в «Мегаполисе».

Позже появилась информация, что две легковушки столкнулись за «Старой деревней» по дороге к Крестовскому острову. По информации свидетелей, причиной ДТП стала скользкая дорога.

Ещё один инцидент произошёл около посёлка Ленсоветовского. Так, на иномарку упало дерево. В настоящее время, как уточнили в «Мегаполисе», сейчас водитель ждёт ДПС. Из-за этого собирается большая пробка.

Отметим, около полудня Петербург накрыло периферией штормового циклона.

Ранее «Диалог» писал, что утром 1 октября затворы Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений были закрыты.

До этого появлялась информация, что во вторник в Петербурге закроют восемь садов. Попасть нельзя будет в Никольский сад, Таврический сад, сад Сан-Галли, сквер Старовойтовой, Овсянниковский сад, Екатерининский сквер, сквер у Казанского собора и Лопухинский сад.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!