71.7$ 87.3€
15 °С
Новости Все новости

Здание бывших лесных складов на Новой Голландии отдадут под музей современного искусства

26 сентября 2019 | 16:50| Город

В начале 2020 года в Новой Голландии завершится реставрация корпуса № 12 бывших лесных складов, расположенного на пересечении набережных Крюкова и Адмиралтейского каналов. В здании разместятся музей современного искусства «Гараж», цифровой дом компании «Газпром нефть», а также ресторан «КоКоКо» и бистро Матильды Шнуровой. Об этом сообщили в пресс-службе «Новая Голландия: культурная урбанизация».

Кроме того, в начале следующего года на острове откроется новая часть паркового пространства, примыкающая к летней сцене и восточному каналу Ковша.

План благоустройства Новой Голландии был согласован в 2013 году комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Ранее «Диалог» писал, что в Новую Голландию завезли «европейские крупномеры». По имеющейся информации, десятки деревьев были выращены для петербургского острова в европейских питомниках. Как писали СМИ, часть зелени спилили на Новой Голландии больше года назад ради строительных работ. Данный проект был утверждён в плане освоения острова и пространства рядом.

До этого «Диалог» публиковал для своих читателей краткий словарь петербургского урбаниста.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!