73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

МИД разъяснил порядок получения электронных виз для визита в Петербург и Ленобласть

26 сентября 2019 | 19:40| Россия и Мир

В четверг, 26 сентября, министерство иностранных дел России выпустило инструкцию по получению электронной визы для посещения Петербурга и Ленинградской области. Делать это предполагается так же, как предусмотрено в случае поездок в Калининградскую область и на Дальний Восток по такому же механизму.

«С 1 октября 2019 года в соответствии с указом президента Российской Федерации от 18 июля 2019 года № 347 граждане иностранных государств, перечень которых утверждён распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2019 года № 2021-р, могут оформлять на специализированном сайте МИД России < ...> электронные визы для посещения территорий г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области», — отметили в МИД.

Получить однократную визу (деловую, гуманитарную или туристическую) в виде электронного документа могут граждане 53 иностранных государств. В их число входят все страны ЕС, а также, например, Китай, Япония, Сингапур, Саудовская Аравия и Иран.

Электронная виза выдаётся бесплатно – на основании заявления иностранного гражданина, заполненного в электронной форме на указанном сайте. Сделать это нужно не позднее, чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда. Кроме того, к заявке нужно прикрепить фотографию в виде файла. Больше никаких документов не нужно. Виза будет действовать 30 суток, и рассчитана на пребывание в России в течение 8 дней. При этом воспользоваться ей можно будет при въезде морем (через Петербург или Высоцк), по воздуху (через аэропорт «Пулково»), на автомобиле через Ивангород, Торфяновку, Брусничное или Светогорск, а также пешком (в том же Ивангороде). Пассажиров железной дороги нововведение пока не коснётся.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!