62.8$ 69.9€
0.39 °С

Куда сходить и что посмотреть в Петербурге в выходные

20 сентября 2019 | 16:00| Дайджест

Специальный выпуск дайджеста каждую пятницу посвящён грядущим выходным. Рассказываем, куда в Петербурге стоит сходить в этот уикенд.

Что будет в субботу?

На этой неделе в «РОСФОТО» открылась выставка «Искусство. Любовь. Революция», посвященная Тине Модотти — фотографу XX века, актрисе, модели, активистке и революционерке. Там представят 70 фоторабот Модотти и несколько произведений её ментора и аманта Эдварда Уэстона.

Сразу в нескольких районах состоятся соревнования по сбору и сортировке мусора «Чистые игры». Внести свой вклад смогут команды от 2 до 4 человек. Кстати, об открытии сезона игр в этом году можно прочитать здесь.

В благотворительном кластере «АннаПомогает» будут слушать «Традиционный джаз». «Дуэт_Пол_квартета» исполнит «Sunny side of the street», «Nica’s dream», «Line For lyons», «If i should lose you» и другие джазовые стандарты. За вход на мероприятие нужно будет заплатить donation — любую сумму, которую вы сочтёте необходимой. О работе «АннаПомогает» и других благотворительных пространств в Петербурге «Диалог» писал в этом материале.

В пятницу и субботу, 20 и 21 сентября, в ГМЗ «Петергоф» пройдёт Осенний праздник фонтанов. На Большом каскаде новый мультимедийный спектакль #ИМПЕРАТРИЦА2019. Зрители увидят спектакль об одной из самых ярких личностей в истории России — о Екатерине Великой.

Что будет в воскресенье?

В Российском этнографическом музее будут ждать гостей на День открытых дверей. С 12:00 до 18:00 там организуют самые разные мероприятия для взрослых и детей — игровые занятия, мастер-классы, концерты и экскурсии.

Экофестиваль «Зелёный город» в Гатчине соберёт представителей общественных инициатив. Для посетителей будут работать сразу несколько площадок: лекторий, сцена, ярмарка и зона мастер-классов.

А в Ботаническом саду Петра Великого в эти выходные пройдёт фестиваль «НеобыЧАЙный сад». Тема нынешнего года – Великий чайный путь. В программе — лекции, мастер-классы, выставки и многое другое.

Там же будут ждать петербуржцев на фестиваль уличных искусств «Улитка». Это, как объясняют организаторы, «фестиваль друзей», созданный театром СоЛу и Творческим Объединением «Нос» под патронажем Ботанического Сада.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!