64$ 71.2€
6.6 °С
Новости Все новости

Кондиционеры для квартиры или дома: популярные виды оборудования

19 сентября 2019 | 17:32| Пресс-релизы

Разновидности и особенности кондиционеров для квартиры или дома. Конструктивные особенности и функции кондиционеров.

Кондиционеры помогают повысить уровень комфорта в домах и квартирах. Многочисленные бренды предлагают оборудование различных моделей, классов, типов. Для простого обывателя выбор становится проблемой. Компания «Норд-Вест Климат» помогает решить этот вопрос, осуществляя полный комплекс услуг – от профессиональных консультаций и продажи до монтажа.

Разнообразие современных кондиционеров

Самые популярные среди владельцев частного жилья – сплит-системы, состоящие из одного и более блоков. Они бывают нескольких видов:

• настенные;
• канальные;
• кассетные.

Первые имеют оптимальное соотношение цены и качества. Их мощность обычно варьируется в пределах от 2 до 10 кВт. Они рассчитаны на охлаждение / обогрев одной комнаты. Если нужно контролировать микроклимат в нескольких помещениях, рекомендуется установка мульти-сплит системы. В ее конструкции может содержаться до 5 внутренних блоков различной мощности и типов.

Канальные кондиционеры обеспечивают равномерное охлаждение воздуха. Они устанавливаются в комплексе с подвесным потолком. Благодаря воздуховодам действие распространяется на несколько помещений. Мощность составляет 5-25 кВт. Кассетные модели монтируются с подвесным потолком, но распределяют воздух через нижний блок, скрытый декоративными решетками. Они предназначены для больших помещений. Перейдя по ссылке https://nwclimate.ru/, можно подобрать кондиционер любого типа от ведущих брендов: Lessar, Daikin, Fujitsu, Mitsubishi Electric, Gree и прочих.

В отдельную группу относятся мобильные кондиционеры. Они имеют компактные размеры, могут перемещаться по комнатам. Для их подключения достаточно вывести наружу воздуховод в виде гибкого шланга. Продвинутые модели оснащены фильтрами для очистки воздуха и ионизаторами.

Основные и дополнительные функции

Практически все современные кондиционеры способны работать в двух режимах – на обогрев и охлаждение. Но использовать простые варианты можно при температуре до -5 градусов. Только всесезонные блоки могут функционировать при температуре до -30 градусов. Их КПД ниже по сравнению с классическими на 20 %.

Кондиционеры с расширенным функционалом отвечают за вентиляцию, осушение воздуха. Есть автоматизированные модели, самостоятельно управляющие программами в зависимости от условий окружающей среды. Для жилых помещений хорошим выбором станут устройства с ночным режимом. Они способны работать тише ночью, поддерживая температуру на 2-3 градуса выше или ниже от заданной.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!