63.9$ 70.7€
10.68 °С
Новости Все новости

Бывшего главу областного муниципалитета осудили за взяточничество

10 сентября 2019 | 14:03| Суд

Во вторник, 10 сентября, в Следственном комитете сообщили об осуждении бывшего главы Подпорожского муниципального района Ленобласти Петра Левина. Он отправится в тюрьму на 9 лет. Его сообщник приговорён к крупному штрафу.

«Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Петра Левина, бывшего главы администрации муниципального образования «Подпорожский муниципальный район» Ленинградской области, и Ивана Зуева. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290, частью 4 статьи 291.1 УК РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве)», — пояснили в СКР.

По данным уголовного дела, с декабря 2016 года по июнь 2017 года Левин требовал от коммерсанта взятку (8 миллионов рублей) за подписание документов, подтверждающих выполнение работ по ремонту школы. Получив 600 тысяч рублей, глава муниципалитета, по сведениям правоохранителей, потребовал передать ему ещё 5,2 миллиона рублей через второго фигуранта дела, Зуева. В итоге 12 декабря Зуева задержали при получении 160 тысяч рублей и муляжа оставшейся суммы.

Левин приговорён к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 10,4 миллиона рублей. Зуев должен выплатить штраф в размере 35 миллионов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!