64$ 70.5€
6.81 °С

Что происходит? Коротко о главном

09 сентября 2019 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В 85 регионах России прошли более 5 тыс. выборов разного уровня. Так, в Единый день голосования петербуржцам предстояло выбрать высшее должностное лицо города – губернатора, а также депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований. В городе явка на 18:00 составила 23,69%. Поступало много жалоб на разного рода нарушения: подробнее об этом можно почитать здесь, здесь и здесь. Больше новостей по теме выборов можно прочитать, пройдя по этой ссылке.

Выборы-2019: фоторепортаж

День перед выборами тоже не прошёл без происшествий: в петербургский штаб Навального пришли сотрудники полиции. Правоохранители объяснили свой визит вызовом через телефон «02» с сообщением о готовящихся для вброса бюллетенях.

В Петербурге 8 сентября прошёл День памяти жертв блокады. На Пискарёвском кладбище возложили венки в память о погибших, а более чем на 40 площадках прошли чтения списков людей, не переживших те годы.

Россия и Украина обменялись задержанными. По 35 человек с каждой стороны вернулись на родину, среди них был режиссёр Олег Сенцов.

В субботу на внутреннем кольце КАД произошло ДТП. Там столкнулись девять автомобилей. По информации очевидцев, авария случилась в полдень на 58-м километре автодороги. Пострадавших нет.

Что-то ещё?

Стало известно, что перед Мариинским театром может появиться памятник Чайковскому.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!