64.4$ 71.1€
5.52 °С

Что происходит? Коротко о главном

04 сентября 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Пресненский районный суд Москвы приговорил блогера Владислава Синицу к пяти годам колонии общего режима за твит с призывом к насилию против детей силовиков. Об этом сообщается на сайте СКР.

Стало известно, что в ночь на 2 сентября в Петербурге был задержан полицией активист группы защитников Пулковской обсерватории Александр Шумилов. Бывшему сотруднику ГАО РАН попытались вменить незаконную предвыборную агитацию, рассказал он корреспонденту «Диалога».

«Ростелеком» и комитет по информатизации и связи Петербурга заключили контракт на установку на улицах города двух тысяч камер наблюдения. Данные об этом размещены на сайте госзакупок.

В Смольном сообщили о том, что на разработку конкурсной документации по реконструкции не используемых по прямому назначению теплиц Таврического сада выделено время до конца месяца. Предполагается, что они будут превращены в общественное пространство. До конца месяца должен быть объявлен открытый конкурс проектов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заявил о намерении инициировать создание единой справочной службы, которая позволила бы горожанам получать всю информацию по льготам. Для этого понадобится наладить взаимодействие с федеральными структурами.

Вечером было запущено движение по развязке Западного скоростного диаметра с Новым шоссе и путепроводу через железнодорожные пути Финляндского направления. Таким образом, открыт более короткий съезд с ЗСД в направлении посёлка Песочный и далее на Левашово или Сертолово.

Житель блокадного Ленинграда и артист цирка Владимир Шилинский-Лерри обратился к врио губернатора Александру Беглову с просьбой посадить на газоне возле цирка Чинизелли деревья. Видеообращение ветерана опубликовали в группе «ВКонтакте» «Центральный район за комфортную среду обитания».

Компания «Воздушные ворота Северной столицы» может получить 5 и 7 степени авиационной свободы до конца 2019 года. По словам генерального директора компании Леонида Сергеева, это позволит Пулково привлечь иностранных перевозчиков, в том числе лоукостеров.

Глава пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, которая назвала пострадавших от наводнения «бичевней», отстранена от должности. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Что-то ещё?

С 5 сентября на юге Петербурга запускают новый автобусный маршрут № 330, который соединит Колпино и готовящуюся к открытию станцию метро «Шушары». Она должна открыться в этот же день – вместе с другими двумя станциями Фрунзенского радиуса.

Автор текста известной песни Михаила Шуфутинского «Третье сентября» композитор Игорь Николаев рассказал, почему была выбрана именно эта дата. По его словам, за ней нет особого смысла — просто строчка хорошо легла в размер.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!