64.3$ 70.9€
3.26 °С

Что происходит? Коротко о главном

03 сентября 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Петербурге отметили День знаний. По словам вице-губернатора Владимира Кириллова, 2 сентября в городе открылись 9 новых школ и 24 детских сада. Фотокорреспонденты «Диалога» побывали в трёх новых образовательных учреждениях. Были в городе и необычные линейки — на одно из них ОМОН провёл показательное задержание.

Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева удивила ситуация в одной из школ Татарстана: в этом году там набрали 11 первых классов. «Я начал придумывать название — это 1 «М» получается? Если 11 первых классов? В те времена, когда мы учились, были, может быть, «Б», «В», «Г». Но вот «Л» — это интересно», — сказал он.

В СМИ появилась информация о том, что, несмотря на тактику авиаперевозчиков по сдерживанию цен, стоимость билетов на самолёт вырастет на 9-10%. Так, по итогам прошлого года операционные убытки российских авиакомпаний достигли порядка 54 млрд рублей. При этом только в первом квартале 2019-го перевозчики уже потеряли 45 млрд рублей, а это на 32% превышает прошлогодние показатели за аналогичный период времени.

Бывший руководитель аппарата уполномоченного по правам человека Иван Соловьёв рассказал о своём расставании с депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Они поженились в августе прошлого года.

В Красногвардейском районе Петербурга запустили движение трамвая «Чижик» сразу по двум новым маршрутам: от улицы Потапова и улицы Передовиков до станции метро «Ладожская». Это удалось сделать на два месяца раньше запланированного срока. Среди преимуществ «Чижика» — удобство, экологичность, вместительность, а также скорость, которая за счёт выделенной полосы в два раза выше, чем у обычного трамвая.

Что-то ещё?

«Диалог» выпустил фоторепортаж с фестиваля «День Д», который можно посмотреть по ссылке.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!