74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

Стало известно, сколько в России безработных предпенсионеров

29 августа 2019 | 10:56| Общество

В России официально трудоустроены только 40% граждан предпенсионного возраста. Часть предпенсионеров закончила трудиться досрочно, другие не могут пойти на заработки из-за инвалидности. Об этом свидетельствуют данные, которые указаны в письме ПФР в Роструд.

В документе также есть информация о работающих мужчинах 1959–1963 годов рождения (1,8 млн человек) и женщинах 1964–1968 годов рождения (2,2 млн человек). Статистика была собрана на основе уникальных СНИЛС.

Основательницу «ДоброДомика» сняли с муниципальных выборов

Таким образом получается, что работают в РФ лишь 4 млн предпенсионеров. Эксперты уже назвали уровень безработицы среди данной категории граждан экстремально высоким. Они связывают происходящее с нежеланием работодателей принимать к себе сотрудников пожилого возраста, а также с распространенностью неофициальных трудовых отношений.

Всего, по данным на 1 января 2019 года, в стране проживает 4,3 млн мужчин и 5,8 млн женщин предпенсионного возраста — в общей сложности 10,1 млн человек. То есть не работают 6 млн предпенсионеров, пишут «Известия».

Ранее «Диалог» писал, что петербуржцы предпенсионного возраста теперь могут получить бесплатную юрпомощь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!