63.9$ 70.7€
9.41 °С
Новости Все новости

Гречка о строительстве полигона около Кингисеппа: То есть мой город станет просто свалкой?

28 августа 2019 | 11:24| Общество

Популярная певица Гречка (настоящее имя — Настя Иванова) раскритиковала строительство мусорного полигона в Ленобласти. Об этом исполнительница написала в своём Instagram.

«То есть мой город станет просто свалкой?… Думаю, все понимают, что ситуация ужасная. Единственное, чего этим постом хочется добиться – внимания власти, внимания тех, кто там живет, вас обязательно услышать должны», — написала певица.

Отметим, Гречка родилась и выросла в Кингисеппе. Именно в нескольких километрах от этого города планируют построить полигон.

На заявлении исполнительницы в соцсети ответил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Он посоветовал ей внимательно изучить данный вопрос и, если необходимо, посмотреть проект. Глава региона подчеркнули, это будет не просто полигон, а завод по сортировке мусора в 12 километрах от города.

При этом организация «Гражданский патруль» не согласилась со словами Дрозденко. Они отметили, что общественные слушания по строительству полигона имели формальный характер. К примеру, на них не было озвучено, что на втором этапе реконструкции полигон будет ежегодно принимать 200 тысяч тонн мусора на сортировочный комплекс. Кроме того, свалка будет забирать 500 тысяч тонн «хвостов» сортировки с близлежащих заводов (медицинские, биологические и пищевые отходы, а также ртутные и ртутьсодержащие лампы).

«К тому же полигон, согласно протоколу слушаний, располагается не в 12, а в 8 километрах от Кингисеппа», — зявил местный житель Максим Дронов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!