64.2$ 70.7€
9.27 °С
Новости Все новости

Суд выпустил обвиняемого в «наркотическом» ДТП с двумя погибшими на Невском

23 августа 2019 | 18:45| Суд

В пятницу, 23 августа, Куйбышевский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения обвиняемому в тяжёлом ДТП на Невском проспекте, в котором погибли два человека. Вместо заключения в СИЗО его отпустят, хотя и с запретом на совершение определённых действий.

Мурада Каграман оглы Касымова обвиняют в том, что он, находясь в состоянии наркотического опьянения («Надышался шариками в ночном клубе», как объяснял после аварии сам предполагаемый её виновник), сел за руль машины и совершил аварию на Невском проспекте. Тогда машина, которой управлял Касымов, врезалась в два других автомобиля, а затем выехала на тротуар и сбила пятерых пешеходов. Двое из них погибли. Ситуацию обостряет то, что Касымов уже был на тот момент лишён прав и оштрафован за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (статья 12.26 КоАП РФ).

Теперь же суд решил, что находиться под стражей более 6 месяцев (а водворён в СИЗО обвиняемый был 25 февраля 2019 года, на следующий день после аварии) он не может, так как более полугода в изоляторе может находиться только подозреваемый в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. К этой категории, согласно уголовному праву, вменяемое Касымову правонарушение не относится, а принадлежит к числу преступлений средней тяжести.

«Суд ходатайство удовлетворил, запретив Касымову, в том числе, покидать жилое помещение в ночное время, управлять всеми видами ТС, использовать все виды транспорта, кроме общественного, посещать места общественного питания, в которых разрешено потребление алкоголя, посещать и участвовать в массовых мероприятиях сроком по 22 октября 2019 года», — говорится в сообщении объединённой пресс-службы судебной системы Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!