64.4$ 70.9€
5.38 °С
Новости Все новости

Росприроднадзор подтвердил, что недалеко от места аварийной посадки А321 есть незаконная свалка

16 августа 2019 | 11:55| Общество

В радиусе двух километров от аэропорта «Жуковский» находятся незаконная свалка и станция перегрузки мусора. Об этом сообщили в Росприроднадзоре.

Известно, что станция перегрузки мусора принадлежит компании «Экосервис». При этом за незаконную свалку к административной ответственности уже привлекали ООО «Вымпел К».

В Росприроднадзоре отметили, что жалобы на горы мусора поступают к ним с 2017 года. Ущерб, причинённый «Вымпел К» почвам около аэропорта «Жуковский», оценили в 25 млн 200 тыс. рублей.

«В добровольном порядке (ущерб) уплачен не был, дело находится на рассмотрение в суде», — подчеркнули в ведомстве.

Росприроднадзор уже обратился по данному вопросу в Минэкологии Московской области, в ГУ МЧС РФ по Подмосковью, в управление Роспотребнадзора по региону и к главе городского округа Жуковский.

Как пишет ТАСС, около аэропорта может находиться ещё один мусорный объект. В настоящее время проводится проверка.

Ранее «Диалог» писал, что пассажиры А321, аварийно севшего в Подмосковье, получат по 100 тысяч рублей компенсации.

Напомним, рейс U6178 рано утром 15 августа вылетел из московского аэропорта «Жуковский» в сторону Симферополя. Почти сразу самолёт авиакомпании UralAirlines сел в поле с убранными шасси и неработающими двигателями. По предварительной информации, у лайнера отказали оба двигателя из-за попадания птиц. Чайки могли прилететь с незаконной свалки. В Кремле уже пообещали в кратчайшие сроки наградить летчиков А321.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!