66.4$ 73.6€
17.75 °С

Что происходит? Коротко о главном

15 августа 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Министерство высшего образования и науки выпустило приказ, который ужесточает правила контактов российских исследователей с иностранцами. Согласно документу, российские научные организации должны будут за 5 дней уведомить профильное министерство о планируемой встрече с зарубежными коллегами. Интересно, что контакты с иностранцами в нерабочее время также нежелательны — руководство должно дать сотруднику специальное разрешение.

В России предложили запретить эксплуатацию старых транспортных средств. С такой инициативой выступил комитет Госдумы по промышленности. Документ уже направили на рассмотрение в министерство транспорта, а также в министерство промышленности и торговли.

Стало известно, что в российских школах в ближайшие годы могут появиться факультативные занятия по киберспорту. Предполагается, что эксперимент пройдёт в нескольких школах в каждом из регионов России. Он продлится с 2020 по 2025 год. Методические основы факультатива будут согласовываться с органами образования, школами, учителями, родителями, а также с Федерацией киберспорта страны.

В Петербурге загорелся бизнес-центр на Малом проспекте В.О., 58н. Площадь горения достигла 600 квадратных метров. Два верхних этажа здания находились в ремонте и не эксплуатировались, кровля частично обрушилась. На месте работали 135 спасателей.

В Приморском районе появился памятник актрисе Фаине Раневской. Проект приурочили к Году театра. Постамент установили во дворе между проспектом Сизова и Парашютной улицей. На нём также выбили одну из знаменитых цитат актрисы: «Всё сбудется, стоит только расхотеть…».

Что-то ещё?

В Ленинградском зоопарке попросили петербуржцев не приносить им черепах.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!