75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Амосов: Нельзя допускать, чтобы домами занимались «Жилкомсервисы»

15 августа 2019 | 15:51| Политика

Кандидат в губернаторы от партии «Гражданская платформа» Михаил Амосов на встрече с журналистами затронул тему жилищного хозяйства. По его словам, управлением домов должны заниматься только ТСЖ, передаёт корреспондент «Диалога».

Кандидат в губернаторы об Исаакиевском соборе: «Это должен быть прежде всего музей»

«Я считаю, что заказчиком на выполнение всех работ в каждом доме должно быть товарищество собственников жилья. <…> Нельзя допускать, чтобы этим занимались «Жилкомсервисы», под которые всех  хотят загнать. Они должны быть не более чем обслуживающими организациями, и то, если вы захотите. Я был в городе Стокгольме в жилищно-строительном кооперативе. Они наняли небольшую фирму, где работают два человека. Они обслуживают четыре дома. Вдумайтесь, какая эффективность!» — пояснил Амосов.

Также кандидат в губернаторы рассказал о своём опыте общения с сотрудником этой компании.

«Руководитель этой фирмы на мой вопрос [о том], какая существует самая большая проблема при обслуживании дома по заданию ЖКС, он ответил: «Мне главное – дружить с мальчишками». Почему? «Потому что они не должны ломать, не должны рисовать. Они мне должны помогать, должны быть дружелюбными. И, кроме того, если я с ними дружу, они мне не портят ничего в доме. Тогда и мамаши ко мне хорошо относятся. Значит, в следующий раз, через два года, опять меня выберут». Каждые два года он проходит конкурс и либо побеждает, либо его убирают», — рассказал Михаил Амосов.

Игра престолов муниципального масштаба: за что воюют кандидаты в депутаты

Напомним,  выборы губернатора в Петербурге пройдут 8 сентября. Помимо Михаила Амосова, в них примут участие самовыдвиженец Александр Беглов, Владимир Бортко (КПРФ) и Надежда Тихонова («Справедливая Россия»).

Дарья Тюрина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!