66.9$ 74.2€
20.79 °С
Новости Все новости

К созданию парка у Биржевого моста приступят не раньше 2021 года

14 августа 2019 | 15:51| Город

Президент Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Романов рассказал, что их объединение вместе с Общественной палатой и Смольным продолжает собирать мнения петербуржцев о том, каким должен стать арт-парк у Биржевого моста. Сам конкурс проектов, по его словам, начнётся в 2020 году, а работы в парке – не раньше 2021 года, передаёт корреспондент «Диалога».

«В конце года будет объявлен конкурс, скорее всего, международный. Но, чтобы его подготовить, нужно время. Предполагаю, что группа деятелей культуры обобщит всё, это и станет наполнением для положения конкурса[…]. Можно назвать какую-то гипотетическую цифру [стоимости проекта], но это будет неправильно. Когда определиться победитель […], тогда всё станет ясно. Прекрасно помним пример стадиона «Зенит», когда назывались разные суммы. Само строительство парка начнётся не раньше 2021 года», — сообщил Олег Романов.

Президент союза также отметил, что будущий проект должен учитывать те работы, которые уже прошли на территории: в своё время там достали 10 метров вредной земли и подготовили всё для сооружения паркингов. Российский архитектор и художник Максим Атаянц считает, что это может стать препятствием. К примеру, потребуют дополнительных усилий работа с ландшафтом и посадка крупных деревьев. Однако это же, возможно, станет главной «фишкой» парка. Как считает специалист, подземные пространства можно будет использовать для разных активностей.

Отметим, что проголосовать на сайте союза архитекторов и повлиять на проект будущего парка можно до 25 сентября.

Рената Ильясова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!