66$ 74.2€
19.86 °С
Новости Все новости

Кандидат в губернаторы: «Запредельное число избирателей на дачных участках – это вопрос о снятии, но надеюсь, до такой глупости не дойдёт»

12 августа 2019 | 17:18| Политика

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Надежда Тихонова подала в ЦИК заявление, в котором высказалась против создания «дачных» избирательных участков на территории Псковской и Ленинградской областей. Её поддержали коллеги по фракции («Справедливая Россия»), которые также требуют, чтобы ЦИК вмешалась в ситуацию на уровне Горизбиркома и отменила это решение. Тихонова не исключила, что может снять свою кандидатуру в качестве протеста, но на её решение повлияет не факт открытия таких участков, а число граждан, желающих проголосовать не отходя от дачи, передаёт корреспондент «Диалога».

Памфилова выступила против «дачных участков» в Псковской области

«Я рассматриваю для себя эту возможность в случае, если выявлены будут серьёзные нарушения. Это мы сможем увидеть, начиная с 28 августа, когда начнут формироваться списки людей, написавших заявление в МФЦ, ТИК и УИК [об открепительном талоне]. Если мы будет видеть, что там какое-то запредельное число избирателей — может встать вопрос о снятии. Но я надеюсь, что такой глупости не дойдёт. По закону возможно создание этих участков. Кстати, когда в Законодательном собрании это изменение вводилось, мы голосовали против. Посмотрим, одно дело, когда там будет 50 тысяч человек на все участки – это, мне кажется, допустимая сумма. Но если увидим, что это геометрическая прогрессия фейковых заявлений, будем принимать меры», — отметила кандидат в губернаторы Надежда Тихонова.

Депутат ЗакСа, претендующая на пост губернатора, также заявила, что «Справедливая Россия» готова скооперироваться с коллегами из других регионов, если дачные участки всё-таки будут открыты. И, таким образом, даже на избирательных участках в Псковской и Ленинградской областях их наблюдатели будут следить за ходом выборов.

Игра престолов муниципального масштаба: за что воюют кандидаты в депутаты

Во вторник, 13 августа, в 9:00 на канале «Россия» пройдут первые дебаты кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга, в эфире выступят все четыре претендента: врио губернатора Александр Беглов, политический деятель и режиссёр Владимир Бортко (КПРФ), депутат ЗакСа Надежда Тихонова, Михаил Амосов («Гражданская платформа»).

 Рената Ильясова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!