62.9$ 69.9€
1.27 °С

Что происходит? Коротко о главном

12 августа 2019 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В субботу в разных городах России прошли акции протеста «за честные выборы». В Петербурге были задержаны до 86 человек, в Москве – почти вдвое больше. Задержанные в Петербурге сообщили о том, что продолжили митинг в 19 отделении полиции, куда были доставлены.

Более 200 человек, вооружившись различным уборочным инвентарём, вышли на зачистку Канонерского острова от следов деятельности менее сознательных собратьев по виду. На самую загадочную территорию Кировского района Петербурга пришли «Чистые игры», причём – на этот раз международные. Подробности — в нашем материале.

Утром в воскресенье более 900 человек вышли на старт ежегодного заплыва «X-Waters Saint Petersburg». Участники проплыли кто один, кто два круга вокруг Петропавловской крепости: 2300 или 4600 метров. Фотокорреспондент «Диалога» следил за происходящим.

В субботу на кронштадтском форте Константин прошёл ежегодный фестиваль водных видов спорта «Огонь, вода и трубы». «Гвоздём» мероприятия стали международные соревнования по вейкбордингу, на которые приехали участники из множества стран: США, Германии, Испании, Франции, Израиля, стран Прибалтики и многих других. О том, как это было, можно узнать здесь.

В МВД рассказали, что большинство аварий с участием каршеринговых автомобилей с начала текущего года произошли в Москве и Санкт-Петербурге. По всей стране уже зафиксировали 212 таких ДТП. В них погибли 10 человек, ещё 277 получили травмы различной степени тяжести.

На улице Ефимова сгорело здание, не используемое ныне и находящееся в состоянии капитального ремонта. Пожар тушили 7 расчётов МЧС — более 30 человек. Отметим, что здание 1883 года постройки было продано с торгов в июле 2018 года. Это двухэтажный П-образный корпус, который изначально, скорее всего, служил складом при рынке.

Что-то ещё?

Петербургский художник «вырастил» очередь у финского консульства.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!