65.7$ 72.8€
16.07 °С

Если вода не замёрзла – она не холодная: прошёл заплыв вокруг Петропавловской крепости

11 августа 2019 | 16:19| Спорт

Утром в воскресенье, 11 августа, более 900 человек вышли на старт ежегодного заплыва «X-Waters Saint Petersburg». Участники проплыли кто один, кто два круга вокруг Петропавловской крепости: солидная дистанция – 2300 или 4600 метров! Фотокорреспондент «Диалога» следил за происходящим.

«Мы очень рады вас видеть в самом спортивном районе Петербурга, в самом центре города. Заплыв состоялся, вопреки всему, и я знаю, что в нынешнем году участников было значительно больше, чем в прошлом», — отметила начальник сектора физической культуры и спорта администрации Петроградского района Маргарита Храмова.

На старт зарегистрировался 901 человек. Температура воды была всего +16 градусов, поэтому все участники мероприятия были в гидрокостюмах: все, кроме «моржей», которые предварительно доказали свою квалификацию.

«Всё начиналось четыре года назад с одной маленькой мечты – сделать так, чтобы пловцам несколько раз в году было очень клёво. Мы к этому идём – и, мне кажется, у нас с вами получается», — добавил организатор заплывов «X-Waters» Александр Базанов.

Девятьсот человек, пусть и разделившихся на два потока – это много. Дистанцию, кстати, они преодолевали – по крайней мере, самые тренированные – быстрее, чем проделывали тот же путь пешеходы. Казалось бы, вот только был старт, быстрая съёмка на Кронверкском мосту – и вот первые уже выходят из воды на финише, увешанные водорослями, словно медалями, которые им ещё только предстояло получить. Усталые и счастливые: практически все потом описывали свои впечатления только в превосходной степени.

На большой дистанции лидером среди мужчин оказался Василий Палаткин, который в итоге обошёл главного фаворита – Ивана Ванюкова – и на финише поблагодарил его за вдохновение. Среди женщин на дистанции «Двойная крепость» первой была Екатерина Феофанова. На дальности 2300 метров победили – среди мужчин и женщин соответственно – Сергей Хурсанов из Тамбова и Елена Сидоркова из Москвы. Елена ещё и побила – причём значительно – рекорд соревнований: проплыла за 36 минут 38 секунд против действовавшего высшего достижения в 38:08.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!