65.7$ 72.8€
16.07 °С

Полёты в воде и наяву: в Кронштадте прошли экстремальные состязания вейкбордистов

11 августа 2019 | 17:45| Досуг

Июль и начало августа в Петербурге просто до краёв наполнены разными спортивными и околоспортивными событиями, причём в основном морскими или речными – благо температура позволяет. В субботу на кронштадтском форте Константин прошёл ежегодный фестиваль водных видов спорта «Огонь, вода и трубы», на котором побывал и фотокорреспондент «Диалога».

«Гвоздём» мероприятия стали международные соревнования по вейкбордингу, на которые приехали участники из множества стран: США, Германии, Испании, Франции, Израиля, стран Прибалтики и многих других. Разумеется, были обширно представлены и российские спортсмены.

«Впервые в этом году заезды проходят в формате Head-to-Head — участники бьются за выход в следующую стадию один на один, и «Огонь, Вода и Трубы» станут увлекательней, чем когда-либо. Формат гарантирует беспрецедентную зрелищность и бескомпромиссность борьбы, провоцируя участников на самые рискованные и эффектные трюки», — отметили организаторы.

Как это: кататься на вейкборде

А ещё необычным для подобных состязаний стало то, что трибуны были расположены совсем рядом с бассейном, где проводились гонки. Полёты на досках было хорошо видно и без биноклей или длинных объективов; одна незадача – брызги… Но на то это и водный вид спорта, да и не петербуржцам бояться аш-два-о.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!