62.8$ 69.9€
0.39 °С
Новости Все новости

«Охотники на колёса» собрали 44 тонны покрышек

09 августа 2019 | 17:53| экология

Организаторы экологической акции «Охота на колёса», которая в четвёртый раз проходила в ближнейЛенинградской области на протяжении двух последних месяцев, подвели итог работы. Было собрано и отправлено на переработку около 3000 бесхозных автошин общей массой 44 тонны.

«Целью четвёртого сезона «Охоты на колёса» было охватить игрой новые районы и узнать, как в них обстоят дела с утилизацией покрышек, а также опробовать новый формат игры – соревнование между командами населённых пунктов. Он помог нам оптимизировать организацию акций: местным гораздо проще собраться самим в пределах своего посёлка или города. Также это развивает местные сообщества – ребята самоорганизуются, приобретают опыт реализации социальных проектов», — отметила организатор экоквеста «Охота на колеса» Лидия Ракчеева.

Всего в игре приняло участие 130 человек – 12 команд, в том числе из Сертолово, Выборга, Киришей, Всеволожска, Гатчины, Токсово и Нового Девяткино. Было собрано 2400 ничейных покрышек от легковых автомобилей и 500 – от грузовых. Полученные шины предполагается переработать в резиновую крошку.

Организаторы отметили, что в нынешнем сезоне им удалось ликвидировать более половины выявленных ими свалок – это больше, чем в прошлые годы – и впервые привлечь к вывозу шин администрации поселений.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!