66.9$ 74.2€
22.84 °С
Новости Все новости

На военных складах под Ачинском снова взрываются снаряды. UPD

09 августа 2019 | 18:22

Вечером в пятницу, 9 августа, на арсенале к югу от Ачинска (Красноярский край) произошли новые взрывы, ранены пять человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в экстренных службах.

По информации издания, среди раненых – военнослужащие и сотрудник правоохранительных органов. Причиной взрывов стал удар молнии.

Тем временем, как заявили в администрации Ачинска, в деревню Каменка, непосредственно соседствующую с арсеналом, направлены пять автобусов для эвакуации населения. «В связи с ухудшением гидрометеоусловий организован вывоз жителей деревни Каменка в пункты временного размещения в посёлок Малиновка», — говорится на сайте мэрии.

Напомним, что пожар на складах воинской части рядом с Каменкой, в нескольких километрах к югу от Ачинска, начался 5 августа. Он произошёл на хранилище пороховых зарядов, которые начали взрываться. На данный момент известно о гибели одного человека, ранены 13.

UPD 18:55 Позже в администрации РЖД сообщили о приостановке сообщения поездов по железнодорожной ветке, связывающей Ачинск с Абаканом.

«В целях обеспечения безопасности перевозок пассажиров в Ачинском районе приостановлено движение поездов по участку Ачинск 2 – Назарово. Поезда № 67 сообщением Абакан – Москва и № 114 сообщением Новосибирск – Абакан пойдут круговым маршрутом через станции Красноярск и Саянская. На движение других пассажирских поездов ситуация не влияет», — говорится в официальном заявлении РЖД.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!