62.9$ 69.9€
1.27 °С
Новости Все новости

Житель Аляски нашёл в бутылке послание из СССР, но некоторые считают это фейком

08 августа 2019 | 12:54| Россия и Мир

Житель Аляски Тайлер Иванофф нашёл в заливе около местного посёлка Шишмарёв «капсулу времени». На письме в бутылке стояла дата 20 июня 1969 года. Его отправили русские моряки.

«Сегодня нашёл послание в бутылке. Есть кто-нибудь, кто бы мог перевести с русского, что здесь написано?» — написал Тайлер в своём Facebook.

Из текста послания следует, что отправитель служил на «Русском флоте Дальневосточного пароходства» на плавбазе «Сулак». Автор письма просит сообщить об обнаружении «капсулы времени» во Владивосток. Он также желает всем хорошего здоровья, долгих лет жизни и счастливого плавания.

Как пишет РИА Новости, плавбазу «Сулак» построили в Иокогаме Японии в 1966 году, но через 26 лет её списали.

При этом издание Primgazeta.ru утверждает, что это фейк.

«Наша редакция провела расследование, и мы уверены, что письмо — явный фейк. Возможно, Иванофф когда-то работал в пароходстве, но уже всё забыл», — отметили представители СМИ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Вчера в популярном паблике @news.vl появилась новость о том, что на днях в заливе Шишмареф, на западе Аляски, была найдена бутылка с запиской из 1969 года. В записке отправитель желает хорошего здоровья, долгих лет жизни и счастливого плавания. ⠀ «Сердечный привет от Русского флота Дальневосточного пароходства. Флот В.Р.Х.Ф. из п/б Сулак. ⠀ Приветствую Вас, кто найдёт эту бутылку просим сообщить по адресу гор. Владивосток-43 В.Р.Х.Ф. из п/б Сулак всему экипажу». ⠀ Записка датирована 20 июня 1969 года. ⠀ Судно п/б Сулак было построено в Японии, в 1966 году. В 1992 году было списано и продано на металлолом. Об этом пишет @news.vl. 🔴🔴🔴 Наша редакция провела расследование и мы уверенны, что письмо — явный фейк. Возможно, Иванофф когда-то работал в пароходстве, но уже всё забыл. Во-первых, в 1969 году вряд ли стали бы писать «от русского флота» – так модно стало говорить с начала перестройки, а до этого весь флот был только Советским. Во-вторых, автор письма объединил сразу две организации: «Дальневосточное пароходство» (оно же ДВМП) и ВРХФ («Востокрыбхолодфлот») – первое является торговым флотом, второе – рыболовецким. А плавбаза «Сулак» вообще принадлежала третьей организации – «Дальрыба».

Публикация от ПРИМОРСКАЯ ГАЗЕТА (@primgazeta)

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!