66$ 74.2€
19.86 °С
Новости Все новости

Эксперты TiB об оптимистичных крипто-прогнозах

07 августа 2019 | 13:47| Пресс-релизы

Похоже, началась очередная волна роста курса биткоина. Этот год вообще надолго запомнится всем держателям криптоактивов настоящими американскими горками на графиках. С минимальных $5 500 в начале мая цена главной криптомонеты доходила до $13 000 в конце июня. Индекс доминирования BTC тоже заметно изменился: с 50% до 65%. Разумеется, в этой ситуации нет числа разнообразным прогнозам о ближайшем и не очень будущем цифрового золота. Один из самых интересных и амбициозных сделал Макс Кейзер, основатель Heisenberg Capital. По его мнению, уже на предстоящей неделе курс биткоина преодолеет отметку в $15 000. Прогноз, действительно, более чем оптимистичный, но, прежде чем бросаться инвестировать в криптовалюту, лучше выслушать отзывы специалистов. TiB fund (www.tibfund.io) – международный криптовалютный проект, занимающийся аналитикой, мониторингом и инвестированием в цифровые активы. Анна Войчик, старший трейдер-аналитик компании, прокомментировала прогноз Кейзера:

— Всем известно, что Кейзер покупает биткоины ещё с тех пор, когда курс равнялся одному доллару за единицу, так что определённое понимание рынка у него присутствует. Сроки подобного роста, конечно, выглядят несколько оптимистичными. В чем причина роста курса на этот раз?

— Команда аналитиков ТиБ довольно плотно занимается этим вопросом, и мы считаем, что одним из значительных факторов может быть перспективы мирового экономического спада. Торговая война США и Китая обостряется, Британия двигается к Brexit, что может ввергнуть европейскую экономику в состояние, близкое к хаосу. Кроме этого, наблюдается стремительное падение некоторых национальных экономик. К примеру, в Венесуэле и Зимбабве наблюдается огромный уровень инфляции.

— Как это непосредственно отражается на биткоине?

— Уникальность биткоина в том, что он не контролируется централизовано и, благодаря этому, по мнению многих специалистов, является лучшей альтернативой бумажным валютам. По сравнению с последними, криптовалюта обладает потенциалом защищённости от федеральной денежно-кредитной политики. И данная тенденция с течением времени имеет достаточно неплохие перспективы развития.

— А как же волатильность?

— Даже при заметных колебаниях курса, уже сейчас биткоин более стабилен, нежели некоторые местные валюты. Растущие экономические проблемы вполне могут привести к тому, что инвесторы начнут рассматривать децентрализованные активы, такие как биткоин, в качестве средства долгосрочного вложения денег. Плюс к этому разнонаправленная динамика предоставляет широкие возможности для заработка криптотрейдерам. Отзывы клиентов TiB fund говорят о том, что на данный момент биткоин является самым популярным цифровым активом.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!